Steak Basilic Parmesan et sa Purée de Petits Pois
Ce qu'il vous faut :
Pour le steak :
- 600gr de steak haché
- 60gr de parmesan
- 2 c.s de vinaigre balsamique
- 4 c.s d'eau
- Quelques feuilles de Basilic
- Sel et Poivre
Pour la purée de petit pois :
- 1kd de petits pois surgelé ou frais
- 3 échalottes
- 50cl de bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Une noix de beurre
- Sel et poivre
Les étapes :
Pour le steak :
1.Dans un saladier, mélangez la viande, le parmesan et le basilic ciselé.
2.Formez des boules avec le mélange et applatissez les pour obtenir la forme.
3.Faites cuire à la poele pendant 4 à 5 min de chaque coté et réservez au chaud.
4.Jettez la graisse et déglacez au vinaigre.
5.Vous avez la sauce !
Pour la purée de petis poids :
1.Epluchez et émincez les échalottes.
2.Dans une poele chaude mettez la noix de beurre et faites revenir les échalottes.
3.Ajoutez les petits pois et faites les revenir quelques minutes.
4.Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 15 -20min.
5.Mettez dans un mixer avec une belle cuillère à soupe de crème.Assaisonnez.
6.Servez.
Ca donne ça :