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20 Feb

Panna cotta au Lait de coco et son coulis d'ananas

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Desserts

Un joil dessert qui vous emène sous les tropiques !

Pour 8 personnes.

 

Ce qu'il vous faut :

  • 500 gr de lait de coco.
  • 500gr de crème fraîche entière.
  • 500gr de chair d'ananas frais ou congélé (pas de concerve, c'est trop sucré).
  • 30 gr de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé. (Du vrai pas celui de synthèse).
  • 1 feuille de gélatine ou 2 c.c d'agar-agar.
  • 1 pincée de poivre blanc.

 

Les étapes :

  1. Dans une grande casserole, mélangez le lait de coco, la crème et les sucres.
  2. Faites chauffer le mélange tout en mélangeant régulièrement, jusqu'à l'apparition des premiers bouillons.
  3. En même temps faites tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramolisse.
  4. Ajoutez la gélatine ramolie dans le lait et mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde totalement.
  5. Laissez refroidir en peu puis versez la panna cotta dans 8 ramequins, réservez au frais.
  6. Dans un mixer, mixez l'ananas.
  7. Versez la purée d'ananas sur les panna cotta déjà figée.
  8. Remettez au frais et servez quand bon vous semble.

 

Ca donne ça :

 

 

 

 

Panna Cotta au lait de Coco et son coulis d'ananas.

Panna Cotta au lait de Coco et son coulis d'ananas.

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Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...