Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08 Feb

Tsukune Teriyaki

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Plats Asiatiques

Voilà les fameuses boulettes de poulet japonaise. Un régal.

La recette est tirée du site "A vos Baguettes" que je vous recommande By the way.

 

Ce qu'il vous faut :

  • 400 gr de blanc de poulet haché
  • Un blanc de poireau
  • 1/2 c.c de purée de gingembre
  • 4 c.s de Panko (farine utilisée pour les tempuras)
  • 1 oeuf 
  • sel
  • 2 c.s de sucre
  • 4 c.s de sauce soja
  • 4 c.s de saké
  • 4 c.s de mirin

 

Les étapes : 

  1. Lavez et émincez votre poireau. 
  2. Râpez un morceau de gingembre frais pour avoir une purée.
  3. Dans une grand saladier, mélangez la viande, le poireau, la purée de gingembre, le panko, le sel et l’œuf.
  4. Formez des boules de la taille d'une balle de ping-pong avec ce mélange.
  5. Préparez la sauce si vous les cuisez de suite.
  6. Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites cuire les boulettes.
  7. Dans un bol, mélangez le sucre, le saké, le mirin et la sauce sauce soja. le sucre doit fondre.
  8. Quand la viande est presque cuite, ajoutez la sauce.
  9. C'est prêt quand les boulettes sont bien dorées et brillantes.

 

Ça donne ça:

 

 

Tsukune Teriyaki
Tsukune Teriyaki

Tsukune Teriyaki

Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...