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07 Feb

Dacquoise Praliné et sa ganache au chocolat

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Desserts

Un très beau dessert pour huit.

 

Ce qu'il vous faut :

Pour la dacquoise :

  • 135gr de poudre d'amande
  • 150gr de sucre glace
  • 5 blancs d'oeufs
  • 40gr de pralin

 

Pour la ganache :

  • 200gr de chocolat noir
  • 250gr de crème fraiche liquide

 

Les étapes :

La dacquoise :

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande.
  3. Dans un eutre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige.
  4. Incorporez délicatement les oeufs en neige au mélange sec.
  5. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sifurisé, positionnez un moule sans fond rectangle ou carré.
  6. Versez votre préparation sur la plque de cuisson et saupoudrez de pralin.
  7. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
  8. Après la cuisson, sortez votre préparation du four et laissez refroidir.
  9. Coupez la dacquoise en carrés de 6x6 cm.

 

La ganache chocolat:

  1. Faites fondre votre chocolat sur feu très doux en remuent régulièrement.
  2. Fouttez la crème liquide au batteur.
  3. Incorporez la crème au chocolat fondu, attention la chocolat doit avoir refroidit un peu !

 

Le montage:

  1. Munissez vous d'une poche à douille.
  2. Versez la ganache dans la poche.
  3. Faites de jolis petits domes de chocolat sur un carré de dacquoise, recouvrez d'un deuxième carré et recommancez.
  4. Répétez l'opération por le reste des carrés.

 

Ca donne ça:

 

Dacquoise Praliné et sa ganache au chocolat

Dacquoise Praliné et sa ganache au chocolat

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