Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Quiche Tomate Mozza Bressaola

Ce qu'il vous faut : 3oeufs 20cl de crème semie épaisse poivre Bressaola 3 tomates 1 boule de mozzarela 1 pâte brisée Les étapes : 1. Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. 2.Préchauffez votre four à 180°C. 3. Mettez...

Lire la suite

Gateau croustillant aux trois chocolats.

C'est long, mais le résultat en vaut la peine Ce qu'il vous faut : Pour la mousse au lait : 150gr de chocolat au lait 2 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide entière 5 c.s de lait Pour la mousse au chocolat blanc : 170gr de chocolat blanc 2 feuilles...

Lire la suite

Dim Sum au Boeuf

Ce qu'il vous faut : De la pâte à Dim-Sum 350gr de boeuf haché 2 c.s de pâte de curry rouge 2 c.s de nuoc-mam 4 c.s de lait de coco 1/2 bouquet de menthe 1 bouquet de Coriandre 2 échalottes 3 gousses d'ail 1 carotte Les étapes : 1. Dans un mixer mettez...

Lire la suite

Parmentier de Dinde à la Purée de Carotte

Ce qu'il vous faut : 4 escalopes de dinde 200gr de purée de carotte surgelée Un peu de citronnelle 4 c.s de sauce soja sucrée Chapelure Pignons de Pin 2 c.s de crème fraiche Les étapes : 1.Dans une poele avec un peu d'huile faites cuire les escalopes...

Lire la suite

Tarte Chocolat Spéculos

Ce qu'il vous faut : 100gr de spéculos 40gr de beurre 200gr de chocolat noir ou au lait 250gr de crème fraiche épaisse Une cuillère à café de sucre Les étapes : 1. Dans un mixer mettez les spéculos et mixez. 2. Ajoutez le beure fondu et mélangez bien....

Lire la suite

Parler comme un Chef Etoilé

Abaisser : Etaler une pâte au rouleau. Apareil : Mélange de plusieurs ingrédients. Blanchir : Mettre un produit (légume en général) dans de l'eau bouillante salée un court instant, puis le plonger dans de l'eau très froide. Déglacer : Ajouter du liquide...

Lire la suite

Sites de cuisine ... pour achats compulsifs

http://www.cuisineaddict.com/ Pleins de trucs super pour uisiner avec un bon rapport qualité / pix et une livraison impeccable. http://www.mora.fr/fr/index.asp Un site d'ustesils de pros à shopper !!! http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/index.html...

Lire la suite

La rhubarbe

C'est une plante vigoureuse des régions tempérées, aux rosettes de grandes feuilles pétiolées (seuls ses pétioles d'environ50 cm de long sont comestibles), gaufrées, grossièrement triangulaires. Les feuilles naissent de courts rhizomes (tiges souterraines)...

Lire la suite

Tarte aux Pêches

C'est long mais c'est bon ! Ce qu'il vous faut : Pour la pâte sablée : 1 oeuf 250gr de farine 25gr de sucre 25gr de poudre de noisettes 175gr de beurre Pour la garniture 5 pêches 1oeuf 40gr de beurre 50gr de cassonnade 40gr de poudre d'amandes 25gr de...

Lire la suite

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...