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06 May

Lasagnes jambon boeuf

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Plats

 

 

 

Pour 6 personnes

 

Ce qu'il vous faut:

 

Pour les lasagnes :

 

  • 2 oignons
  • 2 gouse d'ail
  • 800gr de concassé de tomates
  • 200gr de jambon
  • 400gr de boeuf haché
  • Pâtes à lasagnes
  • Parmesan
  • Sel, poivre
  • Basilic et persil

 

Pour la béchamel:

 

  • 50gr de beurre
  • 50gr de farine
  • 70cl de lait

 

Les étapes:

 

1. Epluchez et émincez les oignons, épluchez et écrasez l'ail.

 

2. Dans une poele chaude, faites revenir l'ail et l'oignon.

 

3. Ajoutez dans la poele le concassé de tomates et l'assaisonnement (sel poivre et herbes aromatiques). Laissez mijotter 2min.

 

4. Faites chauffer une autre poele avec un peu d'huile et faites y cuire le boeuf haché. A l'aide d'un mixer, mixez le jambon.

 

5. Ajoutez la viande hachée cuite et le jambon au mélange oignon ail tomates, baissez le feu et laissez mijotter 5min.

 

6. Dans une casserole, faites fondre les 50gr de beurre. Quand il est fondu ajoutez les 50gr de farine en pluie et mélangez vigoureusement pendant 2min.

 

7. Hors du feu ajoutez le lait froid et continuez à mélanger. Salez poivrez et ajoutez de la noix de muscade (facultatif).

 

8. On passe au dressage. Beurrez un moule allant au four. Versez un peu de béchamel dans le fond, tapissez de pâtes à asagnes, recouvrez du tiers de votre mélange tomate boeuf jabon, recouvrez le de béchamel, remettez une couche de pâtes.

 

9. répettez l'opération une fois. Pour la dernière couche, pas de béchamel mais du parmesan.

 

10. enfourbez pour 45minutes à 180°C.

 

 

Ca donne ça:

 

DSCN1418-copie-1.JPG

 

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