Crème de Cheescake et Coulis de Fraise
Ce qu'il vous faut :
Pour la pâte à crumble :
- 50gr de sucre
- 75gr de farine
- 50gr de beurre mou
Pour la crème de cheescake :
- 3 oeufs
- 250gr de fromage frais
- 80gr de sucre
- 125gr de beurre mou
Pour le coulis de fraises :
- 200gr de fraises
- 2 c.s d'eau froide
- 2 c.s de jus de citron
Les étapes :
La pâte à crumble :
1.Mélangez le sucre et la farine.
2.Ajoutez le beurre mou coupé en dés.
3.Mélangez du bout des doits puis à pleine main.
4.Vous obenez une consictance sableuse.
5.Préchauffez votre four à 170°C.
6.Mettez la pâte su r du papier sulfurisé en enfournez pour 10min.
7.Sotrez la pâte du our et réservez.
La crème de cheescake :
1.Résuire le beurre en pommade dans une casserole sur feu très doux.
2.Ajoutez les oeufs et le sucre, mélangez bien.
3.Ajoutez le fromage frais et mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
4.Versez dans des ramequins allant au four et enfournez pour 15 min toujours à 170°C.
Le coulis de fraises :
1. Dans le bol d'un mixer déposez tous les ingrédients.
2.Mixer à petite vitesse pour éviter que le coulis blanchisse.
Le montage :
1.Déposer le biscuit crumbe sur la crème en faisant le tour extérieur.
2.Versez le coulis dans le milieu.
Ca donne ça :
Recette tirée de "Pâtisserie" Christophe Felder