750 grammes
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10 Jun

Tiramitsu aux Fraises

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Desserts

Ce qu'il vous faut :

 

  • 600gr de fraises
  • Quelques biscuits cuillères
  • 375gr de Mascarpone
  • 3oeufs
  • 80gr de sucre + 45gr +1 c.s de sucre glace
  • 2 c.s d'eau froide
  • le jus d'un demi citron

 

Les étapes :

 

Préparation du coulis de fraises :

 

1.Prenez 200gr de fraises. Equeutez le et mettz les dans le bol d'un mixer.

 

2.Ajoutez le demi jus de citron la cuillère à soupe de sucre glace et l'eau.

 

3.Mixer le tout mais pas à trop grande vitesse sinon le coulis va blanchir.

 

4.Versez le coulis dans un plat à fond plat et mettez au frigo.

 

 

Préparation de la mousse au Mascarpone:

 

1.Séparez les blancs des jaunes.

 

2.Ajoutez 40gr sucre aux jaunes d'oeufs et battez très énergiquement (voire au batteur). Quand le mélange est mousseux et blanchi vous pouvez arrêter.

 

3.Ajoutez ensuite le Mascrpone et mélangez de nouveau.

 

4.Montez les blancs en neige très fermes avec le reste du sucre (40gr).

 

5.Prenez une pett partie des blanc et mélangez la avec la préparation au Mascarpone. Cela va "détendre" le mélange.

 

6.Incorporez en plusieurs fois et à la spatule le reste des blancs en neige.

 

 

Préparation du dressage :

 

1. Sortez le coulis de fraises du frigo.

 

2.Trempez les biscuits cuillères dans le coulis.

 

3.Dans des grande verrines (ou au plat de votre choix ) disposez les fraises contres les paroies.

 

4.Ajoutez une couche de mousse mascarpone.

 

5.Mettez un demi biscuit (ou un entier selon la taille de vos verrines) et recouvrez de mousse mascarpone.

 

6.Mettez minimum 2 heures au frigo, le temps que les parfums se mélangent.

 

7.Finnisse en saupoudrant de sucre rose (40gr de sucre + colorant rouge)

 

 

Ca donne ça:

 


 

 DSCN2627.JPG

 

Astuce: avec une peu de vanille ça peu être un plus.

 

 

Recette tirée de "PATISSERIE!" Christophe Felder.

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