Curry Japonais
Ce qu'il vous faut :
- 2 carottes
- Quelques champigons (de paris ou shiitaké si vous trouvez un indice aller chez kioko...)
- 2 carré de curry Japonais (je prends du "Golden Curry" chez Kioko toujours)
- 2 escalopes de poulet
- De l'eau
- Du riz (environ 300g si vous en voulez pour le lendemain)
- 1 gros oignon
- Un peu d'huile (olive ou sésame)
Les étapes :
1.Mettez un peu d'huile dans une grande casserole ou une cocotte.
2. Emincez votre oignon (je préfère quand l'oignon est coupé fin).
3. Coupez vos escalopes de poulet en dés.
4. Mettez l'oignon à revenir dans la cocotte. Quand il est transparent, ajoutez le poulet. La viande doit devenir blanche...
5. Pendant que la viande cuit, épuchez vos carottes, lavez-les et découpez-les en rondelles...faites de même pour les champignons (certains ajoute aussi des pommes de terre si vous choissez cette option, je ne suis pas sûre que le riz soit necessaire.)
6. Quand la viande est blanche, ajoutez les légumes. Laissez saisir 5 minutes puis ajoutez l'eau, elle ne doit pas recouvrir compètement votre préparation.
7. Laissez mijoter 15 min.
8. Faites cuire votre riz (à la japonaise ou pas).
9. Ajoutez à votre préparation vos 2 cubes de curry Japonais.
10. Attendez qu'il soient bien fondus, vous verrez ça épaissit et une sauce se forme.
11. C'est prêt sevrir par-dessus le riz ou à côté.
Cette recette Golden Curry, se réalise également avec de boeuf, du canard, ou du poisson. Il existe différent degré d'épices doux, medium ou hot.
Mes potes adorent et vous ?