Crèmes brûlées
Un desserts comme on les aimes par chez nous !!
Attention : 2h de réfrigération et 1h de cuisson
Ce qu'il vous faut :
- 35cl de crème liquide
- 12cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 70gr de sucre
- Un peu de cassonade
Les étapes :
1. Coupez votre gousse de vanille en deux et retirez les grains avec la points d'un couteau.
2. Dans une casserole, mettez à chauffez votre lait avec les grains de vanille que vous venez d'extraire de la gousse.
3. Fouetez vos jaunes et votre sucre dans un saladier. Ajoutez la crème.
4. Quand le lait est chaud, retirez du feu et versez le dans votre saladier tout en continuant à foueter.
5. Versez votre préparation dans des récipents individuels adaptés (petites coupelles) normalement on obtient 4 crèmes.
6. Mettez vos coupelles remplies de votre préparation au moins deux heures.
7. Deux heures plus tard mettez votre four à chauffer à 95°C et enfournez pour 1h à 1h15.
8. Sortez vos crèmes du four et saupoudrez les de cassonade et alumez votre chalumeau de cuisine et griller votre cassonade (si vous n'avez pas de chalumeau, passez vos crème au gril)
9. A vous déguster
Sans la cassonade caramélisée....
Et avec !!