Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Aug

La rhubarbe

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Trucs est Astuces

C'est une plante vigoureuse des régions tempérées, aux rosettes de grandes feuilles pétiolées (seuls ses pétioles d'environ50 cm de long sont comestibles), gaufrées, grossièrement triangulaires.

Les feuilles naissent de courts rhizomes (tiges souterraines) et sont toxiques, contrairement au pétiole qui est la partie de la plante consommée.

Celui-ci, de couleur vert rougeâtre, arrondi et canaliculaire, mesure jusqu'à 50 cm de longueur pour 3 à 7 cm de largeur et d'épaisseur.

Les parties aériennes de la plante disparaissent totalement pendant l'hiver.

 

Elle peut être cuisinée majoritairement sous forme de tarte de confiture et de compte.

Attention la rhubarbe s'épluche !!

 

Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...