Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 Jan

Axoa de Veau

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Plats

Plat basque pour nous réchauffer...

 

Pour 6 personnes.

 

 

Ce qu'il vous faut :

 

  • 1kg de veau à blanquette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 8 piment vert doux
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel 
  • Poivre
  • Laurier, persil thym
  • Piment d'Espelette

 

Les étapes :

 

1. Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les.

 

2. Lavez, épépinez et coupez le poivron et les piments en petits cubes.

 

3. Découpez la viande en cubes.

 

4. Faites revenir le tout dans une cocotte avec de l'huile d'olive bien chaude.

 

5. Femez la cocotte et laissez mijotter à feu doux pendant 1h30 (25min si vous avez une cocotte minute).

 

6. Rectifiez l'asaisonnement, ajoutez le piment d'Espelette.

 

7. Servez avec du riz ou des pommes de terre sautées.

 

 

Ca donne ça :

 

 

unnamed-copie-3.jpg


Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...