Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Sep

Aubergines Farcies

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Plats

Ce qu'il vous faut :

 

  • 4 aubergines
  • 2 tranches de jambons cru (épaisses)
  • 1 oignon
  • 2 gouse d'ail
  • 1 poivron 
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

 

Les étapes :

 

1. Coupez les aubergines en deux dans la longueur, puis creusez-les à environ 1 cm du bord afin de former des barquettes. Hachez grossièrement la pulpe.


2 Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Détaillez poivron en petits morceaux et le jambon cru en lamelles.


3 Faites revenir le jambon à la poêle avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, l'ail et l'oignon. Laissez cuire 2 min. 
4 Ajoutez la pulpe d'aubergine hachée.


5. Salez, poivrez, mélangez la farce et cuisez 5 min. Laissez tiédir.


6 Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).

 

7.Ajoutez à la farce le persil et le parmesan râpé. Farcissez-en les aubergines, mettez-les dans un plat. Cuisez 20 min au four. Servez bien chaud.

 

 

Ca donne ça :

 

20130904_203740.jpg

 


Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...