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02 Jan

Verrines Tomate Ricotta Poivron vert et son sablé Parmesan

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Apéro

Une jolie entrée toute simple.

Pour 6 verrines.

Ce qu'il vous faut:

  1. 250 de purée de tomate au basilic.
  2. 1 feuille de gélatine.
  3. 100 gr de parmesano reggiano.
  4. 2 gouttes de tabasco.
  5. 200 gr de ricotta.
  6. 1 petit poivron vert.
  7. 150 gr de farine.
  8. 150 gr de beurre
  9. Huile d'olive.
  10. Poivre.

Les étapes :

  1. Plongez la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide au minimum 10 min.Elle doit ramollir.
  2. Dans une casserole; versez la purée de tomate dans une casserole. Ajoutez le tabasco mélangez. Faites chauffer sur feu doux. Aux 1ers bouillons, retirez du feu.
  3. Égouttez la gélatine et ajoutez-la à la purée de tomate. Mélangez pour la dissoudre totalement.
  4. Laissez tiédir puis répartissez équitablement dans les verrines. Réservez au réfrigérateur.
  5. Pelez le poivron.
  6. Détaillez le en petits dès. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir les dés sans cesser de mélanger. Dès qu'ils commencent à colorer, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  7. Dans une assiette creuse, préparez une marinade : versez 5 c. à soupe d'huile d'olive, et le poivre.
  8. Détaillez la ricotta grossièrement. Déposez-la dans la marinade et laissez reposer. Retournez les morceaux tranchés, tous les côtés baignent bien dans la marinade.
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Dans un saladier, malaxez ensemble la farine, le beurre et le parmesan. Formez une boule de pâte grossière et, sur une plaque de cuisson, étalez-la du bout des doigts sur une épaisseur de 8-10 mm. Enfournez ce sablé au parmesan 25 min. Laissez refroidir sur une grille.
  11. Poursuivez le montage des verrines. Sur la purée gélifiée, déposez délicatement de belles miettes de ricotta marinée et égouttée. Saupoudrez de poivron. Au moment de servir, ajoutez le sablé au parmesan émietté.

Ça donne ça :

Verrine Tomate Ricotta Poivron Vert et son sablé Parmesan

Verrine Tomate Ricotta Poivron Vert et son sablé Parmesan

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