Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 Jan

Saumon à la japonaise

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Plats Asiatiques

Un petit plat japonisant... ce n'est pas la recette d'origine !

Pour 2 personnes.

 

Ce qu'il vous faut :

 

  • 2 pavés de saumon.
  • 1 gousse d'ail.
  • Sésame blond.
  • Poivre.
  • 1 c.c de sauce soja sucrée.
  • 1 c.s de sauce soja.
  • Une dizaine de champignons de Paris.

 

Les étapes :

  1. Préparez la marinade : mélangez les deux sauces soja, le poivre le sésame et l'ail coupé fin (retirez bien le germe du centre qui n'est pas digeste).
  2. Epluchez les champignons et coupez les en rondelles.
  3. Faites chauffer une poele avec un peu d'huile d'olive ou encore mieux de l'huile de sésame.
  4. Prélevez le saumon de votre marinade et mettez le à cuire, ajoutez les champignons.
  5. Quand c'est presque cuit, rajoutez la mainade et laissez réduire sur feu doux.
  6. Servez avec du riz blanc.

 

 

Ca donne ça :

Saumon à la mode Japonaise

Saumon à la mode Japonaise

La marinade

La marinade

Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...