Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Jan

Quiche à l'Italienne

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Quiches et Tartes salées

Facile et vite fait.. Je l'ai faite avec les restes du frigo.

Ce qu'il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • De la purée de tomate au basilic
  • 3 œufs
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • une dizaine de petits champignons de paris
  • Un peu de Ricotta
  • Un peu de fromage blanc
  • Mozzarella
  • 1/2 oignon
  • Sel et poivre

Les étapes :

  1. Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante.
  2. Émincez votre demi oignon.
  3. Épluchez et coupez les champignons en rondelles.
  4. Faites revenir oignon et champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  5. Dans un saladier mélangez la purée de tomate, la ricotta les œufs et le fromage blanc.Salez et poivrez.
  6. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez le fond et répartissez le mélange oignon/champignons.
  7. Coupez le jambon de Bayonne et la mozzarella, ajoutez les par dessus.
  8. Enfin versez le mélange tomate/ricotta/fromage blanc.
  9. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Ça donne ça :

Quiche à l'Italienne

Quiche à l'Italienne

Commenter cet article

Julia 04/01/2016 21:34

Ca a l'air bon, je fais ca ce soir! Fond de frigo, je remplacerai la ricotta par du kiri et la mozza par du cheddar!

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...