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02 Jan

Petits pains Mozza Ail et Persil

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Apéro

De bons petits pains moelleux pour l'apéro ou pas ...

Pour 10 petits pains.

Ce qu'il vous faut :

La pâte à pain:

  • 400 gr de farine
  • 1 c.c de levure de boulanger
  • 100 gr de lait tiède
  • 50 gr d'eau tiède
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel

Ce qu'on met dedans et dessus:

  • 150 gr de mozzarella
  • 3 gousses d'ail
  • Persil
  • 40 gr de beurre

Les étapes :

  1. Versez l'eau et le lait dans un grand saladier.
  2. Ajoutez le beurre fondu et l’œuf, mélangez le tout.
  3. Ajoutez la levure, mélangez et laissez reposer une dizaine de minute pour qu'elle "s’active".
  4. Ajoutez ensuite la farine et le sel. Pétrissez à la main une quinzaine de minutes.
  5. Laissez la pâte monter pendant 1h30 à température ambiante.
  6. Divisez votre boule de pâte en 10 portions égales.
  7. Coupez votre mozzarella en 10 également.
  8. Intégrez un morceau de mozza à chaque pâton.
  9. Laissez monter vos petits pains fourrés encore 1h.
  10. Préchauffez votre four à 200°C.
  11. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le persil haché et l'ail coupé très fin.
  12. Badigeonnez vos petits pains avec ce mélange.
  13. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
  14. Laissez les tiédir avec de les servir !

Ça donne ça:

Petits pains Mozza Ail et Persil
Petits pains Mozza Ail et Persil
Petits pains Mozza Ail et Persil

Petits pains Mozza Ail et Persil

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