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29 Jan

Minis Burgers / Etape 1 La pâte à pain

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Apéro

Je fais bientôt une crémaillère et étant une personne bookée mais organisée...je commence tôt!

Je vais donc réaliser des minis burgers pour un buffet tout en snacking...

Voilà la recette de la pâte à pain pour une vingtaine de minis pains.

 

Ce qu'il vous faut :

  • 500gr de farine.
  • 1 sachet de levure de boulanger.
  • 200gr de lait tiède.
  • 50gr d'eau tiède.
  • 1 c.c de sucre.
  • 1 c.c de sel.
  • 1 oeuf.
  • 50gr de beurre.

Les Etapes :

  1. Dans un grand saladier, mélangez l'eau le lait le sucre et la levure. Laissez reposer une dizaine de minutes, le temps que la levure s'active.
  2. Ajoutez ensuite la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez ensuite, l'oeuf, le sel et beurre. Pétrissez de nouveau. N'hésitez pas à sortir votre pâte du saladier et à la travailler directement sur un plan de travail fariné.
  4. Quand vous obtenez une belle pâte bien souple, formez une boule avec et laissez la pousser une heure.
  5. Après avoir patienter (ou tourner en rond), formez des boulesd'environ 40gr cahcune et déposer les sur une plaque de four recouverte de papier sufurisé. Laisser pousser de nouveau 20 minutes.
  6. Dorez vos petits pains à l'oeuf et ajoutez des graines de sésame.
  7. Enfournez pour 20 minutes à 190°C.

 

Ca donne ça :

 

 

Minis Burgers / Les petits pains
Minis Burgers / Les petits painsMinis Burgers / Les petits pains
Minis Burgers / Les petits pains

Minis Burgers / Les petits pains

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