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26 Dec

Truffes Caramel beurre salé

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Douceurs

A les truffes, chez nous c'est indispensable à Noël !

Ce qu'il vous faut :

  • 180 gr de sucre
  • 50 gr de beurre salé
  • 25cl de crème entière
  • 300 gr de chocolat noir
  • 180 gr de chocolat au lait
  • Cacao amère

Les étapes :

  1. Faites caraméliser le sucre dans une casserole, puis ajouter le beurre.
  2. Faites bouillir la crème et la verser dans le mélange Caramel-beurre salé sans cesser de remuer.
  3. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante.
  4. Versez dans un saladier et Laissez refroidi.
  5. Mettrez le tout au réfrigérateur 2 à 3 heures ou mieux toute la nuit.
  6. Avec une cuillère à café, façonnez vos truffes.
  7. Roulez chaque truffe dans le cacao. il faut aller assez vite pour que le chocolat ne fonde pas.
  8. Conservez au frais si on ne vous les chippe pas tout de suite !!

Ça donne ça:

Truffes Caramel-Beurre Salé

Truffes Caramel-Beurre Salé

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À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...