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26 Dec

Poulet au Caramel & à la Citronnelle

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Plats Asiatiques

Bienvenu au Vietnam avec cette recette simple!

Il faut juste un peu de temps pour la marinade, sinon c'est simple comme tout.

Ce qu'il vous faut :

  • Du poulet

  • 1 c.c de sel

  • poivre noir à volonté

  • 2 tiges de citronnelle fraîche

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol)

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 1 gros oignon jaune, émincé

  • 1 ½ cuillère à soupe d'ail haché , 3 a 4 gousse d'ail environ)

  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc mam )

  • coriandre pour la garniture

  • oignons nouveaux pour la garniture

Les étapes :

  1. Dans un plat mélangé le poulet coupé en gros dés, le sel, le poivre, une cuillère d'ail haché, une tige de citronnelle coupée, le Nuoc Mam et une cuillère à soupe de sucre.
  2. Laissez mariner une heure au minimum une nuit si vous avez le temps.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile sur feu vif, quand elle commence à chanter, réduisez un peu le feu.
  4. Ajoutez les deux cuillères à soupe de sucre restantes et faites un caramel.
  5. Ajoutez l’oignon émincé le reste d'ail et de citronnelle dans la poêle avec le caramel. Faites cuire le tout 2 minutes, le temps que tout ce petit monde prenne une jolie couleur.
  6. Séparez le poulet de sa marinade.
  7. Ajoutez le poulet dans la poêle et faites le cuire 1 minute sans mélanger.
  8. Ajoutez ensuite la marinade et remuer jusqu'à ce que le poulet sois cuit et que la sauce soit un peu épaissie.
  9. Parsemez avec de la coriandre et de l'oignon nouveau coupé très fin.
  10. Servez avec du riz blanc.

Ça donne ça :

Poulet Caramal-Citronnelle

Poulet Caramal-Citronnelle

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Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...