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15 Nov

Biscuits Noisette et Chocolat au lait

Publié par Danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Douceurs

Ce qu'il vous faut :

  • 110 g de beurre mou
  • 40 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de noisettes entières
  • 80 g de chocolat au lait

Les étapes :

  1. Dans le bol du robot, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

  2. Séparez le jaune du blanc de l’œuf, pour ne garder que le jaune.

  3. Incorporez le jaune d’œuf au mélange précédent en continuant de fouetter.

  4. Ajoutez la farine, le sel et la poudre de noisette. Mélangez bien.

  5. Formez une boule et placez-la 2 heures au réfrigérateur. Cette étape est importante pour faciliter un peu le travail de la pâte.

  6. Quelques minutes avant la fin du temps de pose, mixez grossièrement les noisettes et placez-les dans une assiette.

  7. Préchauffez le four à 170°C et sortez votre pâte du réfrigérateur et formez des boules de pâte de taille égale : environ 15g chacune.

  8. parsemez les des noisettes concasées et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

  9. Formez un trou au milieu avec votre pouce.

  10. Enfournez pour 10 à 20 minutes.

  11. Sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes vos biscuits pour qu’ils durcissent un peu avant de les déplacer sur une grille jusqu’au complet refroidissement.

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat puis à l’aide d’une petite cuillère garnir les trous des nids.

Ça donne ça:

Biscuits Noisette et Chocolat au lait

Biscuits Noisette et Chocolat au lait

La recette vient du blog : "Maman ça déborde".

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Emilie 03/12/2015 13:04

Un vrai délice :)

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Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...