Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Aug

Petits pains roulés à la Cannelle

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Douceurs

Ce qu'il vous faut :

La pâte à Pain :

  • 300gr de lait d'amande
  • 2 paquets de levure de boulangerie
  • 100 gr de sucre
  • 100gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 700gr de farine

La Garniture :

  • 50 gr de beurre très mou
  • 1 cuillère à soupe bombée de cannelle moulue
  • 50gr de sucre

Les Étapes :

  1. Mettez la levure, le sucre et le lait dans un récipient et faire tiédir. (Avec TM 37°/vit 2/ 5min)
  2. Rajoutez la farine, l'œuf, le beurre et le sel et pétrir le tout pendant 5min.
  3. Laissez lever cette pâte recouverte d'un linge à température ambiante pendant 1h (elle doit avoir doublé de volume).
  4. Sortez la pâte et étalez au rouleau en un rectangle sur environ 3cm d'épaisseur.
  5. Badigeonnez-la avec le beurre très mou et saupoudrez ensuite avec la cannelle et le sucre.
  6. Roulez le tout en un gros boudin dans le sens de la longueur et couper des rondelles.
  7. Posez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever sous un linge environ 1h.
  8. Préchauffez le four à 220°c.
  9. Enfournez pour 8min.

Ça donne ça :

Petits pains roulés à la cannelle

Petits pains roulés à la cannelle

Commenter cet article

Emilie 03/12/2015 13:05

Parfait pour le petit déj' :)

Celinette 03/12/2015 13:10

Surtout pour celles qui prennent leur breakfast au bureau !!

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...