Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 Jul

Biscuit Vanille Kipferl

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Douceurs

Petits biscuits Alsaciens.

Recette de Christophe Felder.

Ce qu'il vous faut:

  • 35gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 120gr de beurre mou
  • 140gr de farine
  • 60gr de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Les étapes:

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Mélangez Le sucre avec la gousse de vanille (on l'ouvre et on en retire les petites graines).
  3. Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amande.
  4. Ensuite ajoutez le beurre en morceau et la vanille liquide, mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Farinez votre plan de travail et formez une boule de pâte que vous couperez en quatre.
  6. Formez 4 "boudins" de pâte et découpez les en tronçons réguliers de 2cm environ.
  7. Mettez les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 - 20 minutes.

Ça donne ça:

Biscuit Vanille Kipferl
Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...