Poulet croustillant et sa sauce épicée / Crunchy chiken with its spicy sauce
Parfait pour l'apéro !
Perfect for the aperitif !
Ce qu'il vous faut : What you need :
- 400gr de blanc de poulet / chiken brest.
- Épices (paprika, gingembre, piment) / spices (paprika, ginger, chili).
- 1 oignon.
- 200gr de coulis de tomates / tomatoes coulis.
- 1 c.c de vinaigre balsamique / t.s balsamique vinegar.
- 1 c.C de ketchup / t.s ketchup.
- Chapelure / breadcrumps.
- huile / oil.
- 1 œuf battu / beaten egg.
Les étapes / The steps :
La sauce / The sauce :
- Dans une casserole faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile. / In a casserole, stir the diced oignon with oil.
- Ajoutez le vinaigre, le ketchup, le coulis et les épices, laissez cuire 3 minutes. / Add vinegar, the coulis and the spices, let it cook for 3 minutes.
- Retirez du feu et mettez le tout au frigo. / Remouve from fire and plce it in the fridge.
Le poulet croustillant / The crunchy chiken :
- Coupez le poulet en gros morceaux. / Cut the chiken in big pieces.
- Trempez chaque morceau dans l'oeuf battu puis roulez les dans la chapelure. / Soak each piece in the beaten egg, then roll in the breadcrumps.
- Mettez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurié en enfournez pour 20 min à 220°C. / PLace the chiken on an oven tray coverd with cooking paper, then cook for 20 minutes at 220°C.
Ça donne ça / What it looks like :
Recette et photo maggi.