Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Oct

Pound cake aux Myrtilles / Blueberries Pound Cake

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Desserts

J'ai fait cette recette américaine pour la famille dans laquelle on wwoof actuellement.

I have done this american recipe for the family we are in at the moment.

Ce qu'il vous faut / What you need :

  • 235 gr de farine / 235dr of Flour
  • 3 oeufs / 3 eggs
  • 165gr de beurre fondu / 165gr of melted butter
  • 70gr de lait ou de yaourt / 70gr of milk or yogurt
  • 1/2 c.c de sel / 1/2 tea spoon of salt
  • 160gr de sucre / 165gr of sugar
  • 200gr de myrtilles (surgelées ou pas) / 200gr of blueberries (frozen or not)

Les étapes /The steps :

  1. Battez au batteur les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
    With a batter combine the eggs and the sugar, the volue has to double.

  2. Incorporez la farine, le beurre, le lait le sel et mélangez le tout. Add the flour, the melted buter, the milk and the salt. Combine it all.

  3. Roulez les myrtilles fraîches dans quelques cuillères de farine.
    Roll the blue berries in a little bit of flour so they won't fall down.

  4. Incorporez délicatement les myrtilles, ne mélangez pas trop ! Combine the blueberries with gentelness.

  5. Faites cuire à 180°C dans un moule à cake pendant 1h à 1h10.Cook at 180°C in a cake dish during 1hour to 1 hour and ten minutes

  6. Ça donne ça / What it's like :
  7. Laissez refroidir avant de le manger. Let it coll down before eating it!

Blueberries Pound Cake

Blueberries Pound Cake

Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...