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18 Aug

Brioche Chocolat -Amandes / Choco-Almond Brioche

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Douceurs

Pour une belle brioche....

For a great brioche

Ce qu'il vous faut:

Pour la pâte à brioche :

  • 300gr de farine / Flour.
  • 30gr de beurre / Butter.
  • 12cl de lait / milk.
  • 1 c.s de sucre / tablespoon of sugar.
  • 1 sachet de.levure de boulanger / 11gr of active dry yeast.
  • 1 œuf / egg.

Pour la garniture:

  • 30gr de beurre fondu / melted butter.
  • 75gr de poudre d'amande / almond powder.
  • Pépites de chocolat / chocolate chunk
  • 3 c.s de sucre / tablespoon of sugar.

Les étapes:

  1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts,le beurre et la farine / In a large bowl, mix with your finger tips the butter and the flour.
  2. Dans une petite casserole, mélangez le lait, le sucre et la levure. Faites tiédir. / In a little saucepan, combine the milk with the sugar and the yeast. Warm it up.
  3. Laissez reposer le lait une quinzaine de minutes, la levure va agir et donner des bulles / Let it rest for 15 minutes. The yeast will work and you will see bubbles.
  4. Mélangez ensuite le lait avec la farine et ajoutez l'oeuf / Then mix the milk wih the flour and the egg.
  5. Vous devez obtenir une belle boule très légèrement collante. Mettez un linge propre sur le saladier et patientez 2 heures / You should get a very ligth bowl ligthly sticky. Put a clean teatowel on the top of it and wait for 2hours.
  6. Préparez la garniture en mélangeant la poudre d'amande au beurre fondu et au sucre. Réservez. / Prepare the garnish by combining the almond powder with melted powder et sugar.
  7. Quand votre pâte est prête elle a normalement gonflée / When your pastry is ready it's normally blowed up.
  8. Fariner votre plan de travail et étalez la pâte en un.grand rectangle / Flour your bench and spread the pastry in a large rectangle.
  9. Badigeonnez le du mélange sucre-beurre-amande. Ajoutez les pépites de chocolat / Spread the garnish and add the cocolate chunks.
  10. Roulez la pâte et coupez au milieu / Roll the pastry and cut in in the middle.
  11. Tressez vos deux «boudin». Laissez reposez 30 minutes, juste le temps que votre four chauffé à 180 degrés / Braid your 2 pieces of pastry. Let it raise for 30 minutes.
  12. Enfournez pour 25 minutes environ / Put it in a 180°C oven for 25 minutes.
  13. Saupoudrez de sucre glace et voilà!! / Dust with icing sugar.

Astuces: vous.pouvez changer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes. Vous pouvez également dorer votre brioche au jaune d’œuf.

Ça donne ça :

Brioche Chocolat-Amande.

Brioche Chocolat-Amande.

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Desse romans 09/09/2014 11:55

C'est idéal pour un petit déjeuner très gourmand!

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...