Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Jul

Le Broyé du Poitou

Publié par danslacuisinedecelinette  - Catégories :  #Desserts

Il y a peu nous sommes aller faire un tour dans le Poitou. En cherchant une boulangerie nous sommes tombés sur du fromage de chèvre vendu à la ferme. En amateur de ce fromage nous nous sommes arrêtés. On a discuté avec l'éleveur qui nous a donner plusieurs recettes dont celle du broyé que voici :

Ce qu'il vous faut :

  • 125gr de sucre
  • 250gr de beurre
  • 500gr de farine
  • 2 c.s de rhum
  • Un peu d'eau
  • Un peu de lait pour la dorure

Les étapes :

  1. Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit facile à.travailler.
  2. Mélangez le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez la farine et mélangez, ajoutez un peu d'eau si vous avez du mal.
  4. Ajoutez le rhum.
  5. Laissez reposer 20 minutes.
  6. Étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur environ.
  7. Enfournez à 170 degrés pour 30 minutes.

Ca donne ça :

Je cuit le mien et je vous mets la photo !

broyé du poitou

broyé du poitou

Commenter cet article

À propos

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...